經典的教育不可思議,年輕人要發大心,要行菩薩道,要把如來的承傳接受過來,這一生有意義、有價值。你到世間來幹什麼的?我來繼承釋迦牟尼佛大法的。成就自己,利益眾生,真正發這種大心,認真努力去做,佛菩薩保佑你。我們看不見佛菩薩,佛菩薩看見我們,你發這個大心就放光,佛就見到了,這個光跟佛光相同,光波頻率相同,所以佛立刻就感應到,佛就會加持你。佛也會折磨你,佛為什麼要折磨你?鍛鍊你,不鍛鍊你怎麼會成就。什麼樣的境界你都會遇到,遇到怎麼辦?不動心,就通過了。

順境善緣不生貪戀,知道什麼?知道一切法是虛幻的。逆境惡緣也是假的,也不是真的,來考驗你,看你還有沒有怨恨,心裡還有沒有難過。必須在境界裡頭,地獄,如如不動,天堂,如如不動,沒有貪戀,地獄,沒有怨恨,心平氣和,這就通過了。時時刻刻考驗你,分分秒秒的考驗你,你才能成就。禁不起考驗的都被淘汰掉,淘汰掉的人不知道有多少,太多太多了。不能有絲毫傲慢習氣,有絲毫傲慢習氣都是障礙。貪瞋痴慢疑,每天早晨起來面對一切人、一切事、一切物,就是在境界裡頭把貪瞋痴慢疑洗刷得乾乾淨淨,沒有貪心、沒有瞋恚、沒有懷疑、沒有傲慢,這叫真修行。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第三七五集)2013/7/25

arrow
arrow
    全站熱搜

    南無阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()