佛的恩德大,要有報恩心來學習

 

超越六道輪迴到四聖法界,四聖法界是釋迦牟尼佛的淨土,很不容易去!證阿羅漢才能到那個地方,阿羅漢是四聖法界裡頭最低層的,你要想想才知道修行之難,放下真不容易。所以我們要常常感謝阿彌陀佛,不是阿彌陀佛這一招,我們這一生肯定不能成就。阿彌陀佛在西方建立極樂世界,目的專門接引十方法界六道裡面的苦難眾生。

 

這些眾生很不容易超越輪迴,在六道裡頭搞這些生死生生世世苦不堪言。彌陀生了大悲心,建立極樂世界接引我們到那邊去,雖然煩惱沒斷,業障沒消,就能夠過跟諸佛如來同等的待遇。到哪裡去找?找不到,十方諸佛剎土裡頭沒有,只有這一處。

 

所以諸佛如來將六道裡頭眾生,很難度的、業障重的、不聽教誨的,全部都介紹給阿彌陀佛。阿彌陀佛全收,只要你肯來就收,你不肯來那就沒法子,肯來的全收,真不容易!我們在這個世間,生生世世誰對我們的恩德最大?阿彌陀佛。

 

第二個是釋迦牟尼佛,為什麼?他介紹,他要不介紹,我們怎麼知道?阿彌陀佛在西方極樂世界辦學校,釋迦牟尼佛把這個學校介紹給我們,推薦我們到那邊去上學。等於說世尊保送我們,那邊就迎接我們,這邊有送,那邊有接的,這個機會決定不可以錯過。恩德之大,無與倫比,沒有能比較的,佛的恩德大,要有報恩心來學習。

 

文摘恭錄—淨土大經科註(第二0一集)2012/2/19 檔名:02-037-0201

arrow
arrow
    全站熱搜

    南無阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()