以心控物-2

 

科學家提出心物是一不是二,這個新的概念。從這裡延伸出來以心控物,物質是意念變現的,所以意念能夠控制物質。這個事情要是真的話,人的神通就出現了。科學家第一個把它用在治療,就是治病。病是個物質現象,我們身體細胞帶著病毒,器官裡面有許多帶著病毒的細胞,這人生病了。

 

如果物質的基礎是意念,那就好辦,我們只要把念頭改變,帶著病毒的細胞就能恢復健康,不需要用醫藥,無需要用醫療,用念頭就好。這個道理佛經上有,中醫裡頭有,西醫裡頭沒有,有沒有效?有效。這些科學家在最近這三十年來,蒐集了很多很多的證據,就是意念恢復健康。找哪些人?找那些重病患的人,像癌症這些重病患的,醫院放棄治療了,告訴他,你存活的時間只有一、二個月,你得這個病無法治療了。

 

得這些重病的人有不少是宗教的信徒,聽醫生這樣宣布就等於判死刑了!所以天天做祈禱,身體不想它了,反正活不了幾天,有一天的時間就認真祈禱一天。每天真誠的心祈禱,一個妄念都沒有,也不想身體什麼病不病、好不好,統統不想它,只去想神、只想上帝、只想天堂,他心裡沒有別的東西,一心一意求神帶他到天堂去。

 

過了二、三個月,他身體愈來愈健康,再去檢查,病好了,沒有了。這個例子太多,真的意念把身體裡面帶著病毒的細胞恢復正常了。現在這些科學家依然在蒐這些證據,證明這個理論是真的,不是假的。在中國,佛教裡頭念佛的人有很多得絕症,他也把病忘掉了。

 

這裡頭最重要的不要想病好,也不要想病不好,把病忘掉,心裡頭沒有病,不想病,只想阿彌陀佛,或者只想觀音菩薩都可以。只要你想一樣,心無二念,一心專注,決定不要再想身體好不好,有沒有這個身體統統不想。念阿彌陀佛的人只想阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,一個雜念都沒有。

 

二、三個月之後再去檢查,病沒有了,全好了,自己感到很意外。實際上這就是有理論依據的,今天量子力學家告訴我們這個道理是真的,不是假的。由此可知,一心專注,真正念佛人心裡頭只有佛,除佛之外,什麼都沒有,你健康長壽,什麼病都沒有,將來往生一定預知時至,清清楚楚、明明白白走,沒有一點病痛。

 

往生,站著走、坐著走隨便你自己,你想用什麼方式走,就用什麼方式走,得大自在。佛法裡這種事情很多,古時候記載得很多;在我們這一生,我們親眼看到、親耳聽到不少。以前我們都認為這是修行功夫不錯,是不錯,但是道理搞不清楚。量子力學家告訴我們,意念可以控制物質,這對人身。

 

現在大家曉得,這世界上災難這麼多,地球出了毛病,我們意念能不能變更它?能,還是同樣的道理。如何化解災難?把世間這些災難在我們內心裡頭統統清除掉,我們心裡頭沒有災難,想災難,災難就來了,不想它,不想就沒有了。

 

不想,想什麼?想阿彌陀佛,想極樂世界,一心專注。我天天想極樂世界,念念想阿彌陀佛,災難就化解了。同一個道理!這個佛在經上講得很多,一切法從心想生,天堂是從心想生的,地獄也是心想生的,災難也是心想生的,極樂世界還是心想生的,看你想什麼,想什麼就變什麼、就現什麼,就這麼簡單。

 

文摘恭錄—淨土大經科註(第二五二集)2012/3/25 檔名:02-037-0252

arrow
arrow
    全站熱搜

    南無阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()