「發菩提心,一向專念」是淨宗唯一的妙法

 

「發菩提心,一向專念」,這是淨宗唯一的妙法,讓我們能在一生當中圓滿,這是其他法門沒有法子的,做不到的。發菩提心,就是對於淨宗法門、對於西方淨土、對於阿彌陀佛,第一個是真信不疑,第二個是真想往生,往生去幹什麼?第三是見佛聞法。

 

我到極樂世界沒有別的,就是親近阿彌陀佛,聽他老人家講經說法,我在他會下決定大徹大悟、明心見性。這個老師好!光中極尊,佛中之王,親近諸佛比不上親近阿彌陀佛。我們這個心定了,不再改變了;我們的方向定了,西方;目標定了,極樂世界;到那個地方去的理由定了,親近彌陀,聞法證果。所以這個就是趣向大涅槃根本法輪之妙行,就是發菩提心,一向專念。

 

「一聞佛名,即具如是功德,足證佛號,名具萬德」,這個要記住。我們要修萬德,怎麼修法?華嚴菩薩修六度萬行,淨宗行人只要信願持名,就把菩薩的萬德全部包括了,這個道理一定要懂,這個事實真相要深深的明瞭,我們的信心堅定了,願心不再動搖了,這一生當中哪有不成就的道理!

 

什麼都別牽掛,連自己身體縱然有重病,不要牽掛,沒事,我心裡就一句阿彌陀佛,再重的病,幾天就恢復了。你說為什麼?因為這個佛號是萬德洪名,你天天在修萬德,你能不好嗎?哪有這種道理!天天在打妄想,那你身體就不會好。打妄想是什麼?打妄想是造輪迴業,你天天在搞六道輪迴。我天天念佛,天天拜佛,我在這個地方修西方極樂世界,我在這個地方修阿彌陀佛,這個功德還得了!

 

文摘恭錄—淨土大經科註(第一七二集)2012/2/2 檔名:02-037-0172

arrow
arrow
    全站熱搜

    南無阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()