所以我看這個經,看這麼多遍,也講了十來遍,我看到一樁什麼事情?它真妙,妙極了!我發現一樁事情,往生極樂世界,進入阿彌陀佛的講堂,是學生;出講堂呢?出講堂就成佛了。沒有成佛,你不會出講堂,離開講堂就成佛,不可思議。修行無量劫,無量劫可以濃縮成一剎那,一剎那延伸就是無量劫,在極樂世界念劫圓融,沒有時間限制。真是這個樣子的。為什麼?到極樂世界,這個身不是肉身。我們現在這個身是阿賴耶的相分,我們起心動念是阿賴耶的見分,阿賴耶是妄心,它當家做主。

到極樂世界,沒有妄心了,個個人轉識成智。在哪裡轉的?在蓮花裡頭轉的。你看,我們這個身捨掉,阿彌陀佛拿蓮花接我,我們坐在蓮花裡頭,蓮花合起來;到極樂世界,蓮花開了,蓮花開了身就變了,這肉身沒有了,轉八識成四智。所以到極樂世界的身是法性身,居住的環境是法性土,法性不生不滅。阿賴耶是生滅的、無常的,法性真常,不生不滅。所以不要吃飯,不要睡覺。

極樂世界沒有月亮、太陽,一片光明,佛身放光,每一個人身都放光,花草樹木放光,宮殿放光,大地都放光,光明世界,沒有黑夜。所以你進講堂去聽經,聽到大徹大悟、明心見性,出來了,成佛。不成佛不出來,成佛就出來了。出來,到他方世界,跟你有緣的世界,你到那裡去作佛,去教化眾生。經上講,你的名號叫妙音如來。妙音是什麼?阿彌陀佛,妙音,我們是因妙音成就的,將來我們教一切眾生,統統是念佛法門,非常不可思議。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第一五八集)2012/2/3

arrow
arrow
    全站熱搜

    南無阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()