認識寶中之寶

 

西方極樂世界為什麼那麼好,從來沒有聽說有災難?到達西方極樂世界的人,煩惱斷掉了,業障消掉了。業障裡頭有善、有不善,不善的業是罪業,善的業是福報,統統消掉。然後享受的是什麼?享受的是圓滿的性德,這個多自在!圓滿的性德所變現的,就是極樂世界講的無量莊嚴。

 

極樂世界的人的身體,金剛不壞身,永遠不會生病,而且每個人跟阿彌陀佛的相貌一樣。阿彌陀佛是典型、是模範,身有無量相,相有無量好,好裡頭有無量光明,光明裡面現無量諸佛菩薩,到十方世界度化眾生。所以這個經要學,這個經是寶!你今天得一萬億美金,比不上這部經。

 

這部經,千萬億、萬萬億、無量無數財寶都不能跟它比,沒人知道。這個經的理論、方法、境界你要懂了,就是方老師講人生最高的享受。活在哪裡?生活在《無量壽經》裡頭,生活在《無量壽經》就生活在極樂世界裡頭。世間一切法是生滅法,這個法是不生滅法,哪個重要?這個東西重要。

 

今天香港,這個地方有第三次的世界佛教論壇,邀請我,我不參加。為什麼?這寶!學這個東西重要,跟大家分享重要,那個不重要。這個東西沒有人認識,寶中之寶。釋迦牟尼佛講經說法四十九年,哪部經第一?這個第一,沒人曉得。修行,寶中之寶就是這一句阿彌陀佛,沒人知道,所以他不肯念;如果他真知道,一天到晚這句佛號不離口。

 

這個世間有沒有聖人?有。哪些是聖人?都是你瞧不起的阿公阿婆。你看,他們一天到晚拿著一串念珠,阿彌陀佛、阿彌陀佛,他好像又痴又聾又無知,你問他什麼他都是阿彌陀佛。那是什麼人?那是等覺菩薩。如果這個道場有一、二個,這個道場不衰,這個道場是正法道場。

 

這個人決定往生,而且品位肯定是實報莊嚴土上輩往生。為什麼?他雜念沒有了,他沒有懷疑、沒有雜念,心裡頭除一句阿彌陀佛之外他什麼都沒有。無論你跟他講什麼話,他笑咪咪的看著你,阿彌陀佛、阿彌陀佛,阿彌陀佛就灌到你耳朵裡去,他沒有第二句話。

 

你跟他講,也不知道他聽了沒有,反正他就是一句阿彌陀佛念到底,這還得了!那阿彌陀佛,聲聲阿彌陀佛,一句阿彌陀佛就是這一部《無量壽經》,就在這一句阿彌陀佛裡。不但是一部《無量壽經》,釋迦牟尼佛四十九年所說一切法,就在這一句阿彌陀佛,圓滿了;再給你說,十方三世一切諸佛所說的一切法,也在這一句阿彌陀佛裡頭,這還得了!

 

文摘恭錄—淨土大經科註(第三0九集)2012/4/26 檔名:02-037-0309

arrow
arrow
    全站熱搜

    南無阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()