close

佛教在中國多麼輝煌!

 

佛教傳到中國,公元六十七年,二0六七年就滿兩千年,這將近兩千年了。這兩千年當中,中國人學佛達到釋迦牟尼佛、六祖惠能大師這個境界的,有多少人?我們最保守的估計,決定超過三千人。換句話說,在中國三千人成佛了。

 

禪宗《五燈會元》裡頭記載的,明心見性的一千七百人。再加上教下的,教下七個宗派:賢首宗、天台宗、三論宗、法相唯識宗、律宗、密宗、淨土宗。淨土不算,我們算大乘前面七個宗派,教下大開圓解是明心見性的境界,密宗裡頭三密相應也是這個境界,所以總合起來,最保守的估計三千人以上,不得了!

 

所以中國有大福報!中國遭什麼災難都承受得了,不會滅亡,中國這個國家前途無量,我們要有信心。祖宗積的德,佛法在中國的成就,這還得了!全世界找不到第二家。災難過後統統要復興,我們要有堅定的信心。眼前的苦難,這就是天明前的黑暗,很快就會過去。

 

加上淨土宗那就更不得了,淨土宗往生就是成佛。修淨土成佛的,我們最保守的估計,在將近兩千年,決定超過十萬人。佛教在中國多麼輝煌!十萬人到極樂世界去作佛去了。這部經專門介紹西方極樂世界,這本書可以說,用我們俗話來說,就是釋迦牟尼佛介紹西方極樂世界的說明書。這部經就是說明書,讓你對西方極樂世界認識、了解,你真正喜歡,發心想去,你決定去得了。

 

現在是末法時期,末法時期人的煩惱重,造的罪業很深,修什麼法門都不容易,業障太重。只有修這個法門,這個法門叫帶業往生。依靠阿彌陀佛,阿彌陀佛本願威神加持我們、保佑我們,業障再重都行。只要你肯信,真信、真想去,縱然造作五逆十惡、毀謗大乘,阿彌陀佛還都會攝受,都來接引你。真了不起!

 

為什麼阿彌陀佛來接引你?因為你本來是佛,你造作一切罪業,是你一時迷惑顛倒,一時糊塗,你幹的這個壞事。只要你認錯、你回頭,你是好人,佛是這麼看你的。佛眼睛看我們全是諸佛如來,只是我們自己迷惑顛倒,自己不敢承當。過失在我們自己,不在別人,我們對自己要負百分之百的責任。

 

文摘恭錄—淨土大經科註(第三一七集)2012/4/30 檔名:02-037-0317

arrow
arrow
    全站熱搜

    南無阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()